МБДОУ "Детский сад № 234"

Организация питания

Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:

— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;

— контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

— создание условий для приема пищи детьми в группах;

— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не создано.

Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, обогащенным витаминами и минеральными веществами продуктов питания воспитанников МБДОУ “Детский сад №234” утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы и физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Все блюда готовятся с соблюдением требований СП 2.4.3648-20.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мясо говядины, рыба. Круглогодично проводится искусственная  Свитаминизация готовых 3-х блюд. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты, разработанные на основе действующих сборников, технологических нормативов.

Воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания воспитанников с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Режим питания воспитанников с 4-х  часовым пребыванием включает:

  • обед.

В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в Учреждении, имеют   сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Общий контроль за организацией питания воспитанников осуществляет заведующий образовательной организацией. Контроль организации питания может осуществляться при взаимодействии с родителями воспитанников. Низовой контроль осуществляется работниками образовательной организации, назначенными приказом заведующего.

В целях контроля за доброкачественностью готовых блюд в Учреждении создана бракеражная комиссия. В состав бракеражной комиссии входит заведующий, медицинский работник, сотрудник Учреждения, представитель родительской общественности. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СП 2.4.3648-20.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Положение об организации питания воспитанников

Основное организованное меню МБДОУ “Детский сад №234”

Ежедневное меню

  • контент
  • спас-экстрим
  • дети онлайн
  • минобрнауки и высшего обр
  • фскн россии
  • право
  • акиац
  • барнаул
  • тел доверия полиции
  • элуслобр
  • надзор обр
  • уполномправа реб
  • сервер гв
  • госуслуги
  • инфосистемы
  • мои документы
  • минпросв
  • Министерство образования и науки Алт
  • нокро
  • профсоюз
  • осовак
  • пнпо
  • развитие детства
  • горлин
Wordpress snowstorm powered by nksnow